Загрузка...

Печень в кляре

Печень в кляре

 

– 400г печени. Ее надо немного подморозить, чтобы можно было нарезать на тонкие (0,5 см) куски.

 

– 2-3 ст. ложки муки

 

– 2 яйца

 

– ¼ чайной ложки разрыхлителя для теста

 

– соль, перец

 

– 50г водки (можно дать газированную воду)

 

– растительное масло

 

Печень солим и перчим. Из яиц, муки, водки, щепотки соли и щепотки разрыхлителя готовим кляр. Он должен быть, как густая сметана. Обмакиваем в него печень и жарим ее на разогретом масле с двух сторон. На это уходит несколько минут.

 

К печени подходит любой гарнир, салат.

 

Приятного аппетита!

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru