Загрузка...

Салат с копченой колбасой на год Быка

Салат с копченой колбасой на год Быка

 Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 Штуки (отварное)

Картофель — 3-4 Штук (отварной)

Морковь отварная — 1 Штука (отварная)

Колбаса копченая — 150 Грамм

Горошек консервированный — 100 Грамм

Огурец соленый — 1-2 Штук

 Майонез — 3 Ст. ложки (любой жирности)

 

Соль — 1-2 Щепоток

 

 

;Зеленый лук — По вкусу (по желанию)

 

 

 

Количество порций: 3-4

 

 

 

Как приготовить “Салат с копченой колбасой на год Быка”

 

 

 

1. Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите картофель, морковь и куриные яйца, остудите их в воде.

 

2. Очистите отварные овощи и куриные яйца от шелухи и скорлупы, промойте в воде. 2 картофелины и 1 яйцо отложите для украшения салата. Овощи нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку в глубокую емкость.

 

3. Нарежьте копченую колбасу кубиками, выложите ее в емкость вместе с зеленым горошком.

 

4. Нарежьте соленые огурцы таким же кубиком и оставьте нарезку на 5 минут, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Затем выложите в емкость.

 

5. Добавьте майонез, посолите и перемешайте. По желанию можете добавить в салат измельченный зеленый лук.

 

6. Выложите салат в форме головы быка. Натрите картофель на терке с мелкими ячейками в одну емкость, а белок куриного яйца в другую емкость. Смешайте с майонезом. Выложите картофельную массу на крупную часть головы.

 

7. Часть из куриного белка выложите на меньшую часть головы. Сформируйте нос быка из кружочка колбасы, а ноздри и глаза — из половинок маслин без косточек.

 

8. Уши сформируйте из ломтиков соленого огурца, а рога — из колбасы. Украсьте салат и подайте к столу.

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru