Загрузка...

Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

 

Для теста:

 

Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г)

Сахар–песок – 200 г

Мука пшеничная — 3-4 ст.

Разрыхлитель —1 ч. л.

Ванилин — 1 щепотка

Сметана — 200 г

Соль – 1 щепотка

 

Для начинки:

 

Ягоды (вишня свежая, из варенья, консервированная или свежемороженая) — 500–600 г

Крахмал — 1 ст. л.

 

Для крема:

 

Сметана (жирная и густая) — 500–600 г

Сахар–песок — 200 г

 

Для украшения:

 

Орехи грецкие (чищеные) — 100 г

Шоколад темный — 100 г

 

Приготовление:

 

1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.

2. Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким.

3. Разделяем тесто на 16 равных частей.

4. Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20–25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.

5. Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варенья, сахар добавлять не нужно.

6. В середину раскатанной лепешки кладем ягоды, соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.

7. Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.

8. Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.

9. Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.

10. Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек.

Каждый слой обязательно промазываем кремом.

Верх нашего оригинального торта монастырская изба, приготовленного по фото–рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6–8 часов пропитаться и подаем к чаю.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru