Загрузка...

Торт «Наполеон» 😍ᅠ

Торт «Наполеон» 😍ᅠ

ᅠ📌 Ингредиенты:

ᅠ🔸Сливочное масло (в тесто) — 400 г ᅠ
ᅠ🔸Яйцо (в тесто) — 1 шт. ᅠ
ᅠ🔸Мука (в тесто) — 700 г ᅠ
ᅠ🔸Ледяная вода (в тесто) — 150 мл ᅠ
ᅠ🔸Соль (в тесто) — 1 щепотка ᅠ
ᅠ🔸Молоко (в крем) — 1 л ᅠ
ᅠ🔸Сахар (в крем) — 1,5 стак. ᅠ
ᅠ🔸Яйцо (в крем) — 2 шт. ᅠ
ᅠ🔸Мука (в крем) — 3 ст. л. ᅠ
ᅠ🔸Сливочное масло (в крем) — 200 г ᅠ
ᅠ🔸Ванильный сахар (в крем) — 5 г ᅠ

ᅠ🔹Приготовление:

ᅠ🔷Шаг 1. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. ᅠ
ᅠ🔷Шаг 2. В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и сливочное масло. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики масла и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка. ᅠ
ᅠ🔷Шаг 3. Яйцо смешайте с ледяной водой, вилкой хорошо разболтайте.ᅠ
ᅠ🔷Шаг 4. В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто. Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей. ᅠ
ᅠ🔷Шаг 5. Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. ᅠ
ᅠ🔷Шаг 6. Каждый комочек теста раскатайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3–5 минут при 200ºC. ᅠ
ᅠ🔷Шаг 7. Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель — это для обсыпки торта. ᅠ
ᅠ🔷Шаг 8. В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко. Масса должна получиться однородной, без комочков. ᅠ
ᅠ🔷Шаг 9. Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно! ᅠ
ᅠ🔷Шаг 10. Положите в крем масло комнатной температуры и миксером взбейте крем. Остудите. ᅠ
ᅠ🔷Шаг 11. Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд. Крошка готова.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

"Красный бархат"
Самое быстрое пирожное из самых простых продуктов. Рецепт находка для тех у кого мало времени
Бланманже творожное
Нежное творожное желе с фруктовым соусом
Пастила из абрикосов в дегидраторе, вкусная абрикосовая пастила в домашних условиях
ЭСКИМО которое в 100 раз лучше Магазинного - Рецепт Мороженого ЭСКИМО из Сливок в Глазури
Мало кто готовит такие торты! Вы будете делать этот торт каждый день. БЕЗ ПЕЧИ
Мармелад из яблок
Только МОЛОКО, ЯЙЦА И САХАР! Домашнее мороженое КАК В ДЕТСТВЕ! Без сливок и без мороженицы
Слоёные трубочки с кремом - очень просто!
ЭТОТ РЕЦЕПТ ВЗОРВАЛ ИНСТАГРАМ
Творожное суфле
Как приготовить крем как в конфетах Рафаэлло?
Тирамису
Мраморное суфле
Сырники из творога рецепт
Наполеон
Десерт из ряженки
Бананово-овсяный завтрак
Творог с клубникой или сладкая и вкусная творожно — ягодная начинка для блинов

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru