Загрузка...

Торт «Роман лимона с клюквой»

Торт «Роман лимона с клюквой»

 

Ингредиенты

 

тесто:

180 г сливочного масла

150 г сахара

4 яйца

300 г сметаны

10 г разрыхлителя

600–650 г муки

начинка:

1 лимон

400 г клюквы

200 г сахара

крем:

400 мл сливок 33–35%

150 г сахара

пропитка:

75 мл воды

100 г сахара

сок половины лимона

Приготовление

Масло растереть с сахаром.

 

Добавить яйца.

 

Перемешать.

 

Добавить сметану.

 

Перемешать.

 

Добавить разрыхлитель и муку.

Замесить не крутое тесто.

 

Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 26 см).

Выложить 1/3 теста.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, когда вы его выкладываете в форму, смочите руки в холодной воде.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 15–20 минут.

Испечь 3 коржа.

 

Лимон залить кипятком.

Оставить на 30 минут.

 

Лимон нарезать дольками.

Удалить косточки.

Положить в блендер.

 

Измельчить.

Если блендера нет, можно лимон пропустить через мясорубку.

 

В клюкву добавить сахар.

 

Перемешать.

 

Добавить прокрученный лимон.

 

Перемешать.

 

Готовим пропитку.

Из половины лимона выжать сок.

 

Сахар залить водой.

Кипятить, пока сахар полностью не растворится.

 

Добавить сок лимона.

 

Довести до кипения.

Убрать с огня.

 

Сливки взбить с сахаром.

 

Готовый корж смазать половиной пропитки.

 

Выложить половину клюквы с лимоном.

 

Смазать сливками.

 

Накрыть вторым коржом.

Смазать его оставшимися пропиткой, клюквой, сливками.

Накрыть третьим коржом.

Сверху торт покрыть сливками.

 

Поставить в холодильник на 8–10 часов.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru