Торт «Розовый снежок»
Торт «Розовый снежок»
Ингредиенты:
Тесто:
Какао — 6 столовых ложек
Кипяток — 6 столовых ложек
Мука — 1 ½ стакана
Сода — ½ чайной ложки
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Соль — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 165 г
Сахар — 220 г
Яйцо — 2 шт
Ванилин — 2 чайных ложки
Сметана — 110 г
Начинка и глазурь:
Крем из маршмеллоу (зефир жевательный) — 450 г
Сливочное масло — 450 г
Сахарная пудра — 1 стакан
Кокосовая стружка — 200 г
Пищевой розовый краситель / или варенье
Приготовление:
Духовку нагрейте до 140 градусов. Термостойкую миску , которая будет использоваться вместо формы для торта, смажьте маслом и присыпьте немного мукой. Какао взбейте с кипятком. В другой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. Масло растопите с сахаром в соуснице на среднем огне, помешивая.Снимите с огня и перелейте в чашу для миксера и взбейте. Масса должна остыть настолько, чтобы, вбив яйца, они не заварились.
Вбейте в масло яйца, ванилин и смесь какао.Взбейте все до однородной массы. Уменьшите скорость и постепенно всыпьте мучную смесь в два этапа, чередуя со сметаной.
Тесто перелейте в подготовленную форму и выпекайте 60-70 минут. Проверьте на готовность (с помощью зубочистки). Полностью остудите. В середине испеченного пирога сделайте отверстие диаметров с горлышко стакана.Достаньте сердцевину и залейте туда начинку.
Начинка и глазурь:
Маршмеллоу ставим в микроволновку до растопленного состояния. Сливочное масло взбейте до воздушного состояния. Добавьте растопленную массу (маршмеллоу). Когда взбито достаточно хорошо, отмерьте 1 стакан начинки и поместите ее в отверстие в пироге. Закройте тонким слоем пирога отверстие. В остальную массу добавьте сахарную пудру, смешайте и затем добавьте краситель. Все тщательно перемешайте. Покройте пирог толстым слоем розовой глазури. Смешайте кокосовую стружку с красителем и посыпьте поверх глазури.