Загрузка...

Курица в медово-горчичном маринаде

Курица в медово-горчичном маринаде.

 

Ингредиенты:

-4 куриных окорочка

-3 ч.л. зернистой горчицы

-3 ст.л. жидкого меда

-3 ст.л. растительного масла

-сок небольшого лимона

-2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

-1 натертый зубчик чеснока

-соль и молотый черный перец по вкусу

 

Приготовление:

Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску.

В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.

Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.

Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем — они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.

Подаем с рисом или другим гарниром.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru