Загрузка...

Курица в медово-горчичном маринаде

Курица в медово-горчичном маринаде.

 

Ингредиенты:

-4 куриных окорочка

-3 ч.л. зернистой горчицы

-3 ст.л. жидкого меда

-3 ст.л. растительного масла

-сок небольшого лимона

-2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

-1 натертый зубчик чеснока

-соль и молотый черный перец по вкусу

 

Приготовление:

Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску.

В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.

Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.

Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем — они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.

Подаем с рисом или другим гарниром.

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой
Картофельные ракушки
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Киш с курицей и помидорами
КАРТОФЕЛЬ ФРИ дома. Без фритюрницы. Три способа приготовления. Хрустящий снаружи и мягкий внутри
Итальянская паста с морепродуктами
Куриные наггетсы
Венгерский гуляш
Мясо "по-французски" из куриного фарша - Безумно вкуснo!
Свиные рулетики с начинкой
Курица по-китайски
Цветная капуста, запеченная с сыром
Бесподобно нежные и сочные куриные бедрышки в горчично-сырной панировке
Овощная а-ля паэлья
Рыба в шубе из овощей, запеченная в духовке - вкусно, просто и полезно
Рулетики из кабачка и куриного филе
Оджахури - Грузинская кухня
Ηeжнaя куpинaя гpудкa в духoвкe
ГОСТИ В ШОКЕ ИЗ ЧЕГО ЖЕ ОН. Эта закуска поразила не только меня готовлю на празднчный стол
Ленивые голубцы . Этот рецепт выручает всегда.

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru