ТВОРОЖНАЯ ПАСХА 2023 С ЯГОДАМИ, которую я готовлю постоянно! Простой рецепт НЕЖНОЙ ПАСХИ из творога
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА 2023 С ЯГОДАМИ, которую я готовлю постоянно! Простой рецепт НЕЖНОЙ ПАСХИ из творога
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г творога
150 г сгущенки
80 гр сливочного масла
20 гр сока лимона
Цедра лимона
ванильный экстракт
200 г любых ягод или фруктов (свежие или замороженные)
40 гр сахара
15 гр кукурузного крахмала
Моя форма высотой 12 см
Всем привет!
Меня зовут Вика и добро пожаловать в мой вкусный мир!
Сегодня будем готовить нежнейшую творожную пасху с добавлением ягод. Готовить ее очень просто, очень быстро и она станет прекраснейшим дополнением к вашему пасхальному столу. Очень рекомендую вам повторить этот рецепт.
Я беру около 200 гр ягод, которые предварительно разморозила. В моем случае это вишня и клубника, но вариаций может быть масса, как ягод так и фруктов. Пробиваю их погружным блендером. Переливаю массу в кастрюлю, добавляю 40 гр сахара, перемешиваю. Сюда же добавляю 15 гр кукурузного крахмала. Перемешиваю и ставлю на огонь. Постоянно помешивая на маленьком огне довожу до состояния, когда ягодная масса загустеет. Перекладываю ее в миску и жду пока остынет.
Тем временем готовим творожную часть. 500 гр творога пробиваю погружным блендером до однородной массы. Добавляю 80 гр сливочного размягченного масла. Цедру половины лимона,20 мл лимонного сока, экстракт ванили примерно 1 чайную ложку и 150 гр сгущенного молока. Все тщательно перемешиваем с помощью блендера до воздушной массы.
Делим это количество творожной массы на 2 и в одну часть добавляем наше ягодное пюре. Перемешиваем. Я перемешиваю все не до однородности, чтобы осталось где то больше ягодных вкраплений.
В глубокую миску ставлю пасочницу и застилаю ее влажной марлей, сложенной в 2 слоя. На дно выкладываю примерно половину или чуть меньше ягодной массы. Ложкой разравнивать слой. Далее добавляю все количество творожной массы и тоже аккуратно ложкой разравниваю. Последним слоем идет опять ягодная масса. Хорошо разравниваю. Закрываю марлей. Ставлю сверху грузик. И в таком виде отправляю в холодильник на ночь или на 12 часов.
На утро вы видите, какое количество жидкости образовалось. Перекладываю нашу песочницу на блюдо для подачи, снимаю ее и аккуратно отделяю марлю. Украсила я растопленным белым шоколадом, но здесь поле для вашей фантазии.
Творожная пасха получается нежной, ягодной, в меру сладкой