Творожная пасха «Сникерс»
Творожная пасха «Сникерс»
Нам потребуется:
творог 500г
масло сливочное 70г
сливки 33-35% 100мл
яйца 100г (2шт)
сахар 90г
арахис жаренный и очищенный 120г
карамель (внутри — 100г, для декора — 50г)
шоколад темный 60г
сливки 33-35% 30г
Как готовить:
Для крема: взбить яйца с сахаром, влить горячие сливки (100мл), быстро смешать, вернуть на огонь и довести до загущения, снять с плиты, пробить погружным блендером и слегка остудить.
Творог пробить с маслом комнатной температуры в кремовую массу, добавить заварной крем, взбить блендером до глянцевого состояния.
Соединить арахис с карамелью комнатной температуры. Арахис обязательно используйте свежеобжаренный и остывший!
Шоколад 60г залить горячими сливками 30г, можно прогреть на водяной бане или импульсно в микроволновке до полного объединения.
В творожную массу добавить шоколадную и карамельно-арахисовую часть.
Форму застелить двойным слоем влажной марли, выложить творожную массу, аккуратно закрыть верх марлей, положить доску, поставить груз
убрать на ночь в холодильник.
Вынуть готовую пасху из формы, убрать марлю. Украсить карамелью, посыпать шоколадом и арахисом в глазури.
Можно дополнительно полить шоколадом , чтобы вкус был еще более яркий и сникерсовый
Для карамели:
теплые сливки 33% 80 г
сахар 115 г
сливочное масло 82,5% 50 г
соль 1/2 чл
Как готовить:
В кастрюле с очень толстым дном растопите сахар, добавьте очень холодное масло, соль и быстро перемешайте (если масса расслоится, то пробейте все блендером и будет отлично), влейте горячие сливки, перемешайте, снимите с огня, пробейте блендером и остудите.
Приятного аппетит