Загрузка...

Творожно-банановая запеканка

Творожно-банановая запеканка

 

Ингредиенты на 500 гр жирного творога 9% или 18%:

 

– 3 яйца

– 5 ст. ложек сахара

– чуть-чуть соли

– 6,5 ст. ложек манки

– 3 ст. ложки сметаны

– 0,5 ч. ложки соды

– ванилин

 

Приготовление:

 

1. Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку, перемешиваем ложкой.

 

2. Форму смазываем сливочным маслом.

 

3. Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки (корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета).

 

4. Выпекаем, затем остужаем прямо в форме.

 

5. Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой.

 

Приятного аппетита!

© 2023 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru