Загрузка...

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ЧАЙНАЯ РОЗА»






ИНГРЕДИЕНТЫ

творог 250 г
маргарин 100 г
мука 400 г
яичный желток 2 шт.
сахар 120 г
ванилин 1 г
сода 1/4 ч.л.
соль 1 щепотка




ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками.

Размять вилкой до однородности.

Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.

Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки.

Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Мне нравятся более пышные «розочки», я беру по 4 кружочка.

Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.

Разрезать рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки». Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите! Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.

Готово!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru