У нас сегодня классика. Можно даже сказать, легенда советских застолий, салат Мимоза 🤩
У нас сегодня классика. Можно даже сказать, легенда советских застолий, салат Мимоза 🤩
Салат МИМОЗА классический
🌼 Консервированная рыба (сардина/сайра/горбуша) 1 баночка 300 гр. Слить жидкость и размять вилкой.
🌼 Отварить 6 яиц, отделить белки от желтков.
🌼 Сыр тв. любой 60 гр.
🌼 Лук репчатый — небольшая луковица — нарезать мелким кубиком и обдать кипятком.
🌼 Масло сливочное 10 гр
🌼 Майонез для заправки
Всё аккуратно выкладываем слоями сразу в блюдо для подачи:
— 3 белка на мелкой тёрке
— майонезная сеточка
— 3 желтка на мелкой тёрке
— 30 гр сыра на мелкой тёрке
— майонез
— рыба
— лук, чуть присолить и поперчить по желанию
— майонез
— сыр 30 гр
— масло сливочное на крупной тёрке
— 3 белка
— немного майонеза
— 3 желтка
Салат аккуратно накрыть плёнкой и убрать в холодильник на пару часов для пропитки.
Приятного аппетита!