Загрузка...

УГОЩАЮ ДОМАШНИМ КОНЬЯКОМ, МЕДОВУХОЙ И ЛИКЁРОМ

УГОЩАЮ ДОМАШНИМ КОНЬЯКОМ, МЕДОВУХОЙ И ЛИКЁРОМ!!!

 

РЕЦЕПТИК КОНЬЯЧКА:

 

3 л водки или разбавленного спирта

2 ст. л. сахара с небольшими верхом

18 шт. ягод шиповника

5 горошин черного перца

1 небольшая веточка зверобоя

50 г дубовой коры

1 ч. л. сухого чая

 

Смешать все компоненты и поместить в емкость. Дать отстояться минимум 15 дней, процедить через двойной слой марли, разлить жидкость в бутылки. Лучше всего, если “коньяк” настаивается более 40 дней.

 

ИЛИ

Водка (любая) — 1.5 л

Кора дуба — 1 ст. л.

Зверобой (трава) — 1 ст. л.

Шиповник (сухой) — 1 ст. л.

Чай черный (индийский) — 1 ч. л.

Лавровый лист — 1 шт

Перец душистый (горошек, растолочь) — 2 шт

Корица (молотая, на кончике ножа)

Ванилин (на кончике ножа)

Глюкоза (на 1/2 литра) — 3 шт – ДОБАВЛЯЕТСЯ ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ

 

ИМБИРНЫЙ коньяк

Ингредиенты для “Имбирный ликер”:

Имбирь (корень, примерно) — 50 г

Водка — 0.5 л

Сахар — 200 г

Ванильный сахар — 1 пач.

Орехи грецкие — 5-6 шт

настаивать 2 недели, взбалтывая.

 

МЕДОВУХА

медовуха (481×600, 94Kb)

это напиток богов;

бессмертия;

дарующий высшую мудрость;

дарующий красноречие и способность к чародейству словом.

 

• 400 г мёда

• 3 ст. ложки изюма

• 2 и 1/2 лимона

• 1ч. ложка дрожжей

• 5 л воды

 

Изюм промойте, лимоны нарежьте четвертинками, семена удалите, выложите вместе с медом в большую кастрюлю. Воду вскипятите, немного остудите и залейте ею мёд с лимоном. Хорошо размешайте, чтобы мёд полностью растворился. Дайте настою остыть до температуры парного молока, затем положите в него дрожжи, разведённые в воде. Оставьте для брожения на сутки в теплом месте.

Когда начнется брожение, изюм и лимоны всплывут наверх. Полученный напиток процедите через сито, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и храните в холодном месте. Через две недели медовуха будет готова.

 

ЛИМОННЫЙ ЛИКЁР

На 150 граммов воды нужно 200 граммов сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим густой сироп – 4-5 минут. Пока сироп варится и остывает, готовим сами лимоны. Лимоны для этого ликера нужны тонкокорые, свежие и ароматные.

Шесть лимонов моем, пропускаем через мясорубку вместе с цедрой, кожурой. И в еще теплый сироп вмешиваем эту кашицу. 700 мл водки или бесцветного фруктового ликера eau-de-vie добавляем в наш ликер. Простерилизуйте банки или бутылки, разлейте туда ликер вместе с целзом – лимонным содержимым. И дайте настояться месяц в темном прохладном месте. Первую неделю нужно раз в день встряхивать бутылки. Через месяц вы получите удивительно ароматный ликер.

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru