Загрузка...

САМОЕ ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ ПИКАНТНУЮ ЗАКУСКУ К Мясу : ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ

САМОЕ ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ ПИКАНТНУЮ ЗАКУСКУ К МЯСУ. ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ

 

Иногда так хочется разнообразить свое меню, добавив к нему необычные и оригинальные блюда. Пикантная закуска — пряные вяленые сливы с чесноком и специями, идеально подходит в качестве необычного гарнира к запеченному или жареному мясу, птице и дичи.

 

Выбирайте для этого рецепта крепкие и плотные сливы, у которых косточка хорошо отделяется от мякоти.

 

Для банки объемом 0,5 литра потребуется:

 

сливы — 1,2 кг — 1,3 кг;

соль — 1/2 ч.л;

сахар — 2 ст.л

6% яблочный или виноградный уксус — 1 ст.л;

растительное масло — 200 мл;

чеснок — 5-6 зубчиков;

перец чили — 1 /4 шт.;

сухой базилик — 1/2 ч.л;

орегано — 1/3 ч.л.

молотый кориандр — 1/3 ч.л;

розмарин — 1/4 ч.л;

молотый кардамон — щепотка;

молотая корица — щепотка.

 

 

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Разложите половинки слив на решетки срезом вверх, слегка присыпьте их солью, что ускорит процесс вяления, и сахаром, чтобы компенсировать кислоту слив.

 

Вялить сливы можно в духовом шкафу при температуре 70-80 градусов в течение суток. Если у вас есть дегидратор, используйте для вяления слив его.

 

Понять, что сливы готовы можно по их внешнему виду: они должны быть мягкие, гибкие и не должны выделять сок. Главное — не пересушите сливы.

 

Налейте растительное масло в сотейник с толстым дном и поставьте его на плиту. Масло должно хорошо разогреться.

 

Смешайте специи, чеснок нарежьте тонкими пластинками, а перец чили нарежьте тонкими колечками.

 

В простерилизованные баночки выложите слой слив, чеснок, кусочки острого перца и специи. Продолжайте выкладывать продукты, слегка уплотняя их, до тех пор, пока баночки не заполнятся полностью.

 

В каждую банку добавьте соль, сахар и уксус.

 

Подготовленные баночки залейте горячим масло под самое горлышко.

 

Закройте банки крышками и каждые пол часа слегка встряхивайте их, чтобы специи равномерно распределились по банке.

 

Когда масло остынет, поставьте сливы в холодильник. Через неделю закуска будет готова.

 

Сливы получатся мягкими, но при этом будут отлично держать форму.

 

Вкус у закуски получается насыщенный, пикантный, кисло-сладкий с приятным ароматом чеснока и острого перца.

 

Вяленые сливы очень вкусно есть и как самостоятельное блюдо, например, с кусочком свежего хлеба.

=

Самое главное, что эта деликатесная закуска в сезон слив получается очень дешевой. Заготовьте побольше баночек, чтобы наслаждаться вялеными сливами и зимой.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru