Загрузка...

Утка с яблоками

Утка с яблоками

Ингредиенты:

— утка потрошеная — 1 шт.,
— яблоки средних размеров — 8 шт.,
— масло топленое — 2 столовые ложки,
— сахар — 2 столовые ложки,
— масло сливочное — 1 столовая ложка,
— соль, перец,
— мускатный орех и зелень для украшения.

Приготовление:

1. Утку обрабатываем, удалив пеньки от перьев. При необходимости натираем мукой и опаливаем, а затем хорошенько промываем холодной водой.
2. Натираем утку снаружи и изнутри солью, перцем и мускатным орехом.
3. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Посыпаем яблоки сахаром и фаршируем ими утку. Зашиваем тушку грубыми нитками или закалываем зубочистками.
4. Укладываем утку в жаровню, добавляем топленое масло и жарим в духовке при температуре 270 градусов до образования золотистой корочки. Затем снижаем температуру до 170 градусов, периодически поливая образовавшимся соком. Печем еще минут 40-60.
5. Вынимаем утку из духовки, срезаем нитку, достаем яблоки и выкладываем их на блюдо рядом с уткой. Украшаем утку зеленью и подаем.

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Толстолобик по-домашнему
НЕЖНЫЙ И ЛЕГКИЙ САЛАТИК «ВЕТКА САКУРЫ»
Настоящий ОДЕССКИЙ ФОРШМАК!Оригинальный рецепт закуски из селёдки
Отличные печёночные котлеты
Котлеты больше НЕ ЖАРЮ! Готовлю ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ из фарша в духовке!
Новогодний пикантный салат с тунцом
Спасибо моей бабушке, научила готовить это чудо!! настоящие узбекские манты
Рыба, запеченная в сметане
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОГА С ЧЕРНИКОЙ
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЧИКИ
Каша из пяти видов зерновых с фруктами
Слоёный салат с грибами
МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЛЮБОЕ МЯСО ЗА 5 МИНУТ!
Салат, который не надо варить
Селедочный торт затмит на любом застолье оливье и шубу!
Шикарный праздничный стол🎉. Идеальное праздничное меню
Салат "АНАНАС" я его ОБОЖАЮ!
Праздничный салат "Руская красавица"
Закусочные бутерброды с печенью трески и сыром

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru