Загрузка...

Мастава

Мастава

 

Ингредиенты:

 

Баранина 500 г

Рис 200 г

Лук 300 г

Картофель 300 г

Помидор 100 г

Болгарский перец 200 г

Томатная паста 30 г

Подсолнечное масло 100 мл

Соль по вкусу

Черный перец (молотый)по вкусу

Кориандр по вкусу

Зира по вкусу

Базилик по вкусу

Кинза по вкусу

Куриный бульон 150 мл

 

Приготовление:

 

Мясо нарежьте крупными кусками (можно взять говядину), зелень нарубите очень мелко, почистите картофель и лук, помойте овощи.

 

Нарежьте помидоры, картофель, морковь и перец кубиками, а лук — полукольцами. Рис замочите в теплой воде на 20 минут.

 

В первую очередь разогрейте подсолнечное масло на сковороде на сильном огне. Обжарьте в нём лук до золотистого цвета, бросьте мясо и держите его на огне до образования аппетитной корочки. Чем зажаристее мясо, тем насыщеннее вкус супа. Его можно посолить и поперчить уже сейчас.

 

Добавьте к мясу перец и морковь, жарьте 3 минуты. После этого — картошку и все специи. Подержите на огне еще немного. Разведите томатную пасту в бульоне (можно брать любой и даже использовать воду) и добавьте жидкость к мясу и овощам. Дайте ей выпариться.

 

Добавьте помидоры и картошку, жарьте 10 минут. Затем залейте сковороду водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты, и доведите до кипения на маленьком огне. Когда закипит, дайте потомиться супу 15 минут, затем добавьте рис и ждите еще 15 минут. Мастава готова!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru