Загрузка...

Уха из щучьей головы. Простой рецепт

Если у вас в семье есть рыбак, то наверняка он частенько балует вас свежей щукой, а потом Вы раздумываете, как ее готовить? Из целой щуки можно приготовить два блюда. Из головы- наваристую уху, из тушки второе блюдо. Сегодня я расскажу Вам как приготовить уху из щучьей головы. Голова щуки на редкость мясистая, поэтому бульон получается наваристый, насыщенный, даже застывает в холодильнике.

Ингредиенты для ухи:

  • голова щуки (крупная) 1 шт.;
  • картофель 5 шт.:
  • морковь 2 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • крупа перловая 1/2 стакана.
  • Зелень;
  • перец черный горошком, соль, лавровый лист;

Голову щуки промойте в проточной воде, положите в большую кастрюлю, налейте 4 литра холодной воды и поставьте вариться на 1 час. Периодически снимайте образовавшуюся пену. Когда бульон сварится, достаньте голову, а бульон процедите через сито, чтоб в дальнейшем не попадались косточки. Голову остудите и разберите, в ней достаточно много мякоти, которую нужно отделить от костей и добавить в процеженный бульон.

Картофель очистите и нарежьте кубиками, морковь нарежьте тонкими полукругами, лук нарежьте полукольцами. Перловую крупу промойте в проточной воде.

Рыбный бульон поставьте на средний огонь, добавьте 1 ст. ложку соли, специи, нарезанный картофель, лук и морковь. Через 5 минут добавьте перловую крупу и варите, до готовности, пока перловка не сварится. За 5 минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист и измельченную зелень.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru