Уха из щучьей головы. Простой рецепт
Если у вас в семье есть рыбак, то наверняка он частенько балует вас свежей щукой, а потом Вы раздумываете, как ее готовить? Из целой щуки можно приготовить два блюда. Из головы- наваристую уху, из тушки второе блюдо. Сегодня я расскажу Вам как приготовить уху из щучьей головы. Голова щуки на редкость мясистая, поэтому бульон получается наваристый, насыщенный, даже застывает в холодильнике.
Ингредиенты для ухи:
- голова щуки (крупная) 1 шт.;
- картофель 5 шт.:
- морковь 2 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- крупа перловая 1/2 стакана.
- Зелень;
- перец черный горошком, соль, лавровый лист;
Голову щуки промойте в проточной воде, положите в большую кастрюлю, налейте 4 литра холодной воды и поставьте вариться на 1 час. Периодически снимайте образовавшуюся пену. Когда бульон сварится, достаньте голову, а бульон процедите через сито, чтоб в дальнейшем не попадались косточки. Голову остудите и разберите, в ней достаточно много мякоти, которую нужно отделить от костей и добавить в процеженный бульон.
Картофель очистите и нарежьте кубиками, морковь нарежьте тонкими полукругами, лук нарежьте полукольцами. Перловую крупу промойте в проточной воде.
Рыбный бульон поставьте на средний огонь, добавьте 1 ст. ложку соли, специи, нарезанный картофель, лук и морковь. Через 5 минут добавьте перловую крупу и варите, до готовности, пока перловка не сварится. За 5 минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист и измельченную зелень.