Ужин выходного дня — рыбка в духовке под соусом Бешамель
Обалденная рыбка, просто пальчики оближешь! Вкусно, просто и в то же время несколько изысканно!
Именно то, что надо для ужина выходного дня в семейном кругу, в тихой, уютной, домашней обстановке. И даже если к вам вдруг нагрянут нежданные гости, чтобы помочь скоротать субботний вечерок, такое блюдо вам не будет стыдно поставить на стол. Как раз наоборот, нежная, сочная рыбка под удивительным соусом «Бешамель» приятно порадует ваших друзей.
Для большей сытности блюда я обычно еще под низ кладу картошечку, тогда к рыбе и гарнир не потребуется. Вы же можете запечь одну только рыбу, как вам больше нравится, будет одинаково вкусно)
Нам понадобится:
700-800 грамм филе любой белой рыбы
4-5 картошек средней величины
грамм 170-200 твердого сыра
80 грамм сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
пол литра молока
щепотка мускатного ореха
пара столовых ложек с горкой муки
соль, перец — по вкусу
немного подсолнечного масла.
Ход действий:
1. Рыбное филе нарезаем порционными кусочками, солим, перчим, выдавливаем к нему чеснок и аккуратно перемешиваем. Даем немного постоять пока подготовим соус «Бешамель» и картошку.
2. Сливочное масло помещаем в сотейник с толстым дном, ставим на маленький огонь, растапливаем и всыпаем муку. Провариваем при постоянном помешивании около минуты и постепенно вливаем молоко, добавляем пол чайной ложечки соли, мускатный орех, кипятим минутку-две пока соус не начнет густеть.
3. Картошку чистим, моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем тоненькими кружочками, солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания с высокими бортиками.
4. Сверху на картошку перекладываем рыбное филе, заливаем все это дело приготовленным соусом «Бешамель» и отправляем в горячую духовку на пол часа (температура 190-200 градусов). Затем достаем, посыпаем натертым на крупной терке сыром и опять ставим в духовку еще минут на 10-15 пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.
Пусть вам будет вкусно!