Варенье из айвы с тыквой
Варенье из айвы с тыквой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Как приготовить варенье из айвы
Тыква делает вкус айвы более деликатным и в то же время добавляет в варенье особую пикантную нотку.
Ингредиенты:
Айва – 1 кг,
Тыква – 0,5 кг,
Сахар – 1,5 кг,
Лимонный сок – 30 мл.
Приготовление:
Айву и тыкву очистите от семечек и от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, сложите в емкость, в которой будете варить варенье, полейте лимонным соком и перемешайте. Затем засыпьте все сахаром, накройте полотенцем и оставьте на 8-12 часов, чтобы выделился сок. После этого поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, сразу убавьте жар до минимума и варите, постоянно, но аккуратно помешивая, 25-30 минут.
Если вы планируете употреблять варенье из айвы с тыквой практически сразу, то дайте ему остыть, переложите в чистые, сухие банки и закройте полиэтиленовыми крышками или пергаментом.
Если же готовите варенье на зиму, то горячим разлейте по стерилизованным банкам, закатайте или закройте завинчивающимися крышками, переверните и укутайте чем-нибудь теплым. Через сутки поставьте в прохладное место.