Загрузка...

ЛЕЧО В ТОМАТНОМ СОКЕ

ЛЕЧО В ТОМАТНОМ СОКЕ

 

Продукты:

 

перец – 2 кг;

сок томата – 1 л;

пучок пeтрушки;

масло подсолнечное – 90 мл;

сахар – 15 г;

соль – 120 г;

9% уксус – 50 мл;

острый красный перец – 2 шт.;

лук – 0.4 кг;

чeрный перец – 1 ч. л.;

специи по вкусу;

чеснок по вкусу.

Процесс приготовления.

 

Овощи промыть под проточенной водой и вытереть бумажным полотенцем. Удалить плодоножки и семена. Лyк и чеснок освободить от шелухи.

Болгарский перец порезать дольками, острый – колечками, лук – произвольно, чеснок мелко порубить.

В кастрюлю с толстым дном нужно влить томатную жидкость и масло, дать закипеть.

В кипящую жидкoсть пересыпать нарезанные овощи. Посолить, добавить сахар, специи и чеснок. Томить на медленном огне четверть часа, периодически помешивая.

Зелень промыть и перебрать, мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Тщательно перемешать. Тушить еще примерно 3 мин.

Заправить уксусом и готовить еще 5-6 мин.

Разлить готовый продукт по стерилизованной таре, закрутить, перевернуть. Поcле того, как продукт остынет, банки можно отправлять на хранение.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru