Загрузка...

Джем из айвы

Джем из айвы

 

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

 

 

 

Как приготовить варенье из айвы

 

Если вы не любите варенье с кусочками фруктов, то предлагаем вам сварить из айвы джем. Чашка душистого чая, золотистый поджаренный хлеб с тонким слоем ароматного лакомства – и завтрак готов.

 

 

 

Ингредиенты:

 

 

 

Айва – 1 кг,

 

Сахар – 500 г,

 

Лимонная кислота – 1/4 ч. ложки,

 

Вода – по ситуации (нужно, чтобы айва была полностью покрыта).

 

Приготовление:

 

 

 

Плоды очистите от кожуры и от семечек, нарежьте произвольными, но одинаковыми кусочками, положите в емкость, в которой будете варить джем, и залейте водой так, чтобы она полностью закрыла айву. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 50 минут, периодически помешивая.

 

 

 

После этого слейте жидкость и отмерьте 1,5 стакана (из остального отвара можно сделать компот или заварить на нем чай). Вылейте отмеренный объем обратно в айву и пюрируйте все с помощью блендера или толкушки. Снова поставьте на плиту, добавьте сахар и лимонную кислоту. Варите, постоянно помешивая, на медленном огне в течение 30 минут.

 

 

 

Готовый джем горячим разложите по стерилизованным банкам, закатайте или закройте завинчивающимися крышками, переверните, укутайте чем-нибудь теплым и оставьте на сутки. Храните в прохладном месте.

 

 

 

Вариант рецепта: вместе с сахаром и лимонной кислотой в джем можно добавить корицу (на кончике ножа). Кроме того, если вы любите очень сладкое варенье, то увеличьте количество сахара до 700-800 граммов.

 

 

 

 

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru