Загрузка...
Варенье «Слива в шоколаде». Интересная идея!
Ингредиенты:
синяя слива – 3 кг;
сахар – 1 кг;
слива в шоколаде на зиму
масло сливочное – 200 г;
какао-порошок – 100 г.
Приготовление
Спелые ягоды обрабатываем, промываем, вынимаем косточки и прокручиваем мякоть через мясорубку или измельчаем в блендере. Полученное пюре соединяем с сахаром и провариваем на слабеньком огне около 30 минут, регулярно помешивая. Затем кладем кусочек сливочного маслица и всыпаем какао. Все перемешиваем и варим еще полчаса. Готовое горячее варенье сразу же раскладываем в банки и закатываем крышками. Храним такое лакомство всю зиму в погребе или холодильнике.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Солянка на зиму
Варенье из лимона
Маринад для любых грибов.
ПОМИДОРЫ по-корейски ЗА МИНУТУ: самый простой рецепт
ИДЕАЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ
10 классных вариантов заготовoк из ТЫКВЫ
"Блаженство"
ЗАКУСКА АРМЯНСКАЯ НА ЗИМУ
Маринованные зеленые помидоры «Адские»
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Маринованная КАПУСТА на зиму, цыганка готовит
САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Салат капустный (в горячем маринаде)
Грибная солянка на зиму
Вкуснейший зимний салат из кабачков
Огурцы в собственном соку
Летний САЛАТ на ЗИМУ. Салат из огурцов и помидоров в банке, цыганка готовит.
Любимая зеленая аджика
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
Консервирование огурцов холодным способом. Вкусно! Убойный рецепт!
