Загрузка...
Варенье «Слива в шоколаде». Интересная идея!
Ингредиенты:
синяя слива – 3 кг;
сахар – 1 кг;
слива в шоколаде на зиму
масло сливочное – 200 г;
какао-порошок – 100 г.
Приготовление
Спелые ягоды обрабатываем, промываем, вынимаем косточки и прокручиваем мякоть через мясорубку или измельчаем в блендере. Полученное пюре соединяем с сахаром и провариваем на слабеньком огне около 30 минут, регулярно помешивая. Затем кладем кусочек сливочного маслица и всыпаем какао. Все перемешиваем и варим еще полчаса. Готовое горячее варенье сразу же раскладываем в банки и закатываем крышками. Храним такое лакомство всю зиму в погребе или холодильнике.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Имбирный мёд
Перец с чесноком
Свекла по-корейски
ЗАКУСКА ОСТРАЯ "ПИКАНТНАЯ"
САМАЯ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА
ВКУСНЫЙ СОУС НА ЗИМУ
Огурцы по Корейски на зиму, Вкусный Рецепт заготовки
10 заготовок из ГРИБОВ
Заправка для щей
ЩИ НА ЗИМУ
Чай из плодов шиповника и боярышника с мелиссой
Перцы на зиму
САМЫЙ ПРОСТОЙ способ засолки огурцов на зиму. КВАШЕНЫЕ ОГУРЦЫ
РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ БАКЛАЖАНОВ В ПЕРЕЧНОМ МАРИНАДЕ
АЧУЧУК НА ЗИМУ
Мама научила меня, а я - всех подруг! Заготовка НА ЗИМУ с фасолью! И заправка для СУПА, и ЗАКУСКА
Огурцы в томатном соке
Ленивые Баклажаны на зиму без стерилизации за 10мин🍆Самый простой и легкий Рецепт,пальчики оближешь
3 рецепта восхитительного яблочного пюре на зиму и не только
Бомбезная икра из кабачков - ну оччень вкусно!