Загрузка...

Грибная солянка на зиму

Грибная солянка на зиму

 

Для приготовления понадобится:

 

• капуста белокочанная — 1.5 кг.;

• грибы — 1 кг.;

• томатная паста — 150 гр.;

• лук репчатый — 100 гр.;

• лавровый лист — 4 шт.;

• растительное масло;

• уксус — 35 мл.;

• соль — 25 мл.;

• сахар 25 гр.

 

Приготовление:

 

1. Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки.

2. Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут.

3. Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар.

4. Продолжаем тушить еще 15 минут.

5. Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они остынут, нарезаем среднего размера кусочками.

6. Нарезанные грибы обжариваем вместе с луком.

7. Когда грибы подрумянятся, соединяем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут.

8. Еще горячую солянку раскладывают по банкам и закрывают крышками

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru