Загрузка...

Огурцы в собственном соку

Огурцы в собственном соку

 

Очень вкусные огурчики получаются, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

-1кг переросших огурцов натереть на крупной тёрке.

-80-100гр соли (высыпать в огурцы, что бы пустили сок

-2 небольших зубчика чеснока выдавить туда же, дать настояться.

 

Приготовить листья хрена, чёрн.смородины, зонтики укропа.

На дно каждой банки уложить листья смородины, хрена, укроп, крупно порезанные 2 зубчика чеснока. На листья не большим слоем выложить «кашу» из тёртых огурцов. Дальше плотно уложить маленькие огурчики, дальше ещё слой тёртых огурцов. Сверху листья смородины и листик хрена, чтоб не образовалась плесень.

Если банки большие — можно так сделать несколько слоёв.

Оставшийся от тёртых огурцов сок разлить по банкам, банки закрыть капроновыми крышками и дать постоять в тепле пару дней, чтоб слегка закисли. (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! не закатывать банки! — крышки сорвёт! Только капроновые крышки!) Затем можно убрать в холод

 

Тёртые огурцы можно потом использовать в салаты, в солянку или рассольник.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru