Консервирование огурцов холодным способом. Вкусно! Убойный рецепт!
Нужно выбирать плотные, хорошие огурцы примерно одного размера.
Что потребуется для засолки огурцов? Я взяла стандартный набор : зеленый перец, чеснок, укроп с зонтиками, сельдерей, листья хрена.
1 этап.
Помыть огурцы и зелень. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.
2 этап.
Растворяем соль в воде. Соль добавляется из расчета 1 кг соли на 10 литров воды.
Зелень желательно порезать.
3 этап.
Раскладываем по банкам. Банки нужно заранее хорошо помыть. По очереди насыпаем на дно наши порезанные ингредиенты. Далее укладываем огурцы.
4 этап.
Заливаем огурцы полностью холодным рассолом. Закрываем любыми временными крышками и отставляем в удобное место на 3-4 дня для брожения. Под банки подстелить ткань. Рассол помутнеет, начнет выделяться газ.
5 этап.
Открываем банку, надеваем крышку с дырочками и сливаем весь рассол. Во время брожения на огурцах образовался налет, который нужно прополоскать. Маленькой струйкой наливаем в банку воду под самый верх, постучать немного по бортам банки. Берем новую крышку, накрываем и закатываем. Ставим еще на 5 дней на видное место для контроля. Если за это время крышка сильно вздуется, открыть, добавить воды и закупорить снова.