Ветчина домашняя
Ветчина домашняя
До безобразия простой состав и процесс приготовления, теперь готовлю ветчину только так. Потому что получается в разы вкуснее, чем магазинная!
Ингредиенты для рецепта:
— 600 грамм филе курицы;
— Столовая ложка желатина;
— Чайная ложка итальянских трав;
— Пару зубчиков чеснока;
— Специи по вкусу.
Как приготовить:
1. Филе курицы нарезать маленькими кусочками.
2. Чеснок пропустить через пресс.
3. Теперь нам нужно соединить мясо, сухой желатин, чеснок, итальянские травы. И добавляем специи по вкусу. Я обычно добавляю соль и черный молотый перец.
4. Всю эту смесь хорошо смешать и оставить на 20 минут.
5. Берем рукав для запекания и кладем мясо. Рукав с обеих сторон завязываем.
6. Затем берем жестяную банку (из под консервированных ананасов, горошка или кукурузы) и помещаем в нее рукав с мясом. Здесь есть один очень важный момент. Рукав нужно хорошо утрамбовать в банку.
7. Отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 50 минут.
8. Готовую, остывшую ветчину отправляем на ночь в холодильник.
Вкус домашней ветчины просто божественный, а утром на бутерброд пару кусочков просто песня!