Загрузка...

​​Домашний сыр «Паприка»

​​Домашний сыр «Паприка»

 

Недавно меня угостили вкуснейшим домашним сыром со специями, попробовав который, уже не хочется покупать магазинные сыры. Делюсь рецептом этого сыра с вами.

 

Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:

 

зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)

кумин 1 ч.л.

тмин 1 ч.л.

паприку 1 ч.л.

 

Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй, я добавляла на глаз примерно такое количество. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.

 

Прессом может служить кастрюля с сывороткой. Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыр и кладем его в сыворотку. Сыворотку с сыром ставим в холодильник на сутки. Сыворотка не впитается и не должна, сыр будет очень плотный и солененький Через сутки чудесный сыр готов.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru