Вкуснейший мясной салат — на праздник!
Как не крути, а новый год не за горами, поэтому запасаемся вкусными рецептами салатиков, записываем себе на заметку и готовимся раньше всех! Так Вы всегда будите знать, что готовить на праздничный стол и для Вас это не будет проблемой.
Рецепт приготовления, нам будет нужно:
Куриное филе — 500 гр.
Грибочки — 500 гр.
Сыр — 250 гр.
Морковь — 1 шт.
Лучок — 1 шт.
Яйцо — 4 шт.
Растительное масло для обжарки
Майонез по вкусу, соли чуть-чуть.
Первым делом шинкуем шампиньоны, но не мелко, а разрезаем на половинку и полу колечками шинкуем.
В разогретую сковороду отправляем шампиньоны, так как грибы выделяют много жидкости, то мы всю жидкость должны выпарить. Как только вся влага выпарилась из грибов, мы их тут же солим и перемешиваем. Шампиньоны снимаем и оставляем остывать.
Шинкуем лук полукольцами и натираем на мелкую терку морковь. Овощи нам нужно тоже обжарить.
Пока обжариваются овощи, мы быстренько мельчим отваренное мясо.
Потом шинкуем не большими кубиками яйца. И трем сыр на крупной терке.
Теперь нам осталось только собрать салат в формочку. Я делаю это в разъемной форме диаметром 20 см.
собираем слои:
первый слой мясо, выкладываем по форме и смазываем майонезом.
Второй слой шампиньоны полотно распределяем по форме.
Третий слой овощи, выкладываем и распределяем по всей форме, промываем майонезом.
Четвертый слой яйца, равномерно распределяем, смазываем майонезом и посыпаем салат сыром. Украсить салат можно как Вам подскажет Ваша фантазия.
Если же Вы любите подавать салат порционно, все слои идут, друг за другом и сыром посыпаете каждый салатик отдельно.
Всего добро и до новых встреч!