Загрузка...

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ

 

Ингредиенты:

 

– творог — 500 гр.,

– сметана — 300 гр.,

– желатин — 30 гр.,

– питьевая вода — один стакан,

– сахар/мед — В 200 гр./три столовые ложки,

– фрукты, ягоды — желательно «мягкие», например, клубника, черника, киви и пр.,

– мята, ягоды для украшения.

 

Приготовление:

 

1. Творог и сметану выложить в большую емкость, затем взбить или смешать до образования однородной массы.

2. Добавить сахар или мед по вкусу (не забывайте, что при добавлении кислых фруктов/ягод требуется чуть большее количество сахара/меда). Можно вообще не сластить творог, а готовый десерт подать в качестве основного блюда на праздничный завтрак. В общем, все зависит только от собственных предпочтений.

3. В кастрюлю высыпать желатин и, чтобы он лучше растворился, не образовывая комочки, его следует залить стаканом питьевой воды комнатной температуры на 5-10 минут.

4. Пока желатин отстаивается самое время нарезать фрукты колечками или дольками, как больше нравится.

5. По прошествии 5-10 минут поставить кастрюлю на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Снять с плиты, как только весь желатин полностью растворится в воде. Обычно это занимает от 3-х до 5-ти минут.

6. Аккуратно тонкой струйкой влить желатин в смешанный творог со сметаной. Получившуюся массу хорошо размешать и взбить.

7. Взять емкость для торта и выложить фрукты/ягоды на дно формы. Сверху залить получившейся творожной смесью.

 

Приятного аппетита!

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru