Вкуснейший салат с курицей, черносливом и шампиньонами
Вкусный, легкий и в то же время очень сытный салат, который составит конкуренцию «Оливье». Ингредиенты простые и готовить его легко и быстро.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 350 гр.;
- Свежие шампиньоны – 300 гр.;
- Чернослив – 200 гр.;
- Куриные яйца – 6 шт.;
- Репчатый лук — 1шт.;
- Свежий огурец- 1-2 шт.;
- Майонез;
- Грецкий орех по желанию
1. Для приготовления салата сначала подготовьте все продукты. Нарежьте соломкой копченое куриное мясо. Куриные яйца сварите вкрутую, очистите и мелко нарежьте или натрите на терке. Чернослив замочите в кипятке на пару часов, затем слейте воду, обсушите и нарежьте чернослив соломкой. Репчатый лук и грибы мелко нашинкуйте, и обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите. Свежий огурец порежьте соломкой.
2. Выкладывайте салат на блюдо слоями, каждый слой промазывайте майонезом:
Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка.
Второй слой – нарезанные мелко яйца.
Третий слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой.
Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком.
Пятый слой – нарезанный соломкой чернослив.
По желанию сверху можно посыпать измельченным грецким орехом