Загрузка...

Творожок в шоколаде

Творожок в шоколаде

 

Ингредиенты:

-100 гр.шоколада;

-2-3 ст.л. сахара;

-200-250 гр. творога;

-любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня.

А так же силиконовые формочки, кисточки. Водяная баня или микроволновка,морозильная камера)))

 

Приготовление:

 

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки.

Не жалейте шоколад, пусть слой будет побольше. После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.

Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку. Для этого творог смешать с сахаром.

С помощью блендера (или протерев через сито) смешать сахар и творог, превратив их в однородную массу.

Измельчить киви. Измельчить вишню.

Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой, поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами, если нет желания делать слои. Начинка должна быть почти до самого края. Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку.

Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово). Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru