Загрузка...

Хлеб — лепешка

Хлеб — лепешка

молоко — 1 стакан (200 мл.),
дрожжи сырые — 15 г.,
сахар — 1 стол. ложка
соль — 1 чайн. ложка без верха,
растит. масло — 1 стол. ложка,
мука — 300 г.

Намазка:

сливочное мягкое масло — 30 г.,
желток — 1 шт.,
чеснок нарезанный — 2-3 зубчика,
зелень по желанию
сыр — 200 г.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Любой хлеб — это тесто, с него и начинаем.

Молоко подогреваем, размешиваем в нем сахар, дрожжи и ложку муки. Оставляем в теплом месте пока не образуется пенная шапочка.
Затем в глубокую чашу просеиваем муку, выливаем опару, добавляем соль и масло. Замешиваем мягкое тесто: гладкое, не прилипающее к рукам.
Накрываем пленкой и ждем, когда оно увеличится в объеме в два раза (обычно 1 час).

Когда тесто подойдет, обминаем его и раскатываем в круглую лепешку.
Сверху делаем ножом надрезы в виде квадратиков.
Обильно покрываем намазкой, в углублениях тоже.
В разрезы кладем брусочки сыра.

Накрываем лепешку пленкой, оставляем на 20 минут (за это время расстоится и подойдет).
Выпекам при 190° примерно 25 минут. Когда зарумянится — вынимаем.

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru