Загрузка...

Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой


Ингредиенты:

для теста:

Мука — 3 стакана;

Сахар — 3 столовые ложки;

Сливочное масло — 200 грамм;

Молоко — полстакана;

Дрожжи сухие — 1 столовая ложка;

Соль — ½ чайной ложки.

Для начинки:Апельсин — 1 штука;

Лимон — 1 штука;

Сахар — 1 стакан;

Манка — 1 столовая ложка.





Пошаговый рецепт

В кастрюле смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешайте.

Смешайте отдельно муку, сливочное масло и соль. Все компоненты соедините и замесите нежное тесто. Прикройте тесто и поставьте в холодильник на полчаса пока будете делать начинку.

Приготовим начинку: помойте фрукты и обдайте кипятком, это уберет горечь с цедры, нарежьте полукольцами лимон и апельсин, удалите все косточки, и прямо с цедрой пропустите через мясорубку. Добавьте сахар и манку. Все хорошо перемешайте.

Тесто достаньте из холодильника, еще раз вымесите и разрежьте на трое.Раскатайте три куска теста по размеру формы. Форму смажьте сливочным маслом.

Выложите один слой теста, выложите половину начинки и накройте еще одним слоем теста, выложите вторую половину начинки и снова прикройте тестом. Немного проткните вилкой, чтоб начинка пропеклась.

Духовку выставьте на 170 градусов и выпекайте пирожное до 40 минут. Следите за готовностью.

Вот такой невероятно вкусное пирожное у нас получилось. Порадуйте своих родных вкусненьким к чаю.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru