Хлеб с паприкой
Хлеб с паприкой
Очень вкусный хлеб с ярким пористым мякишем.
вода теплая — 200 мл
соль — 1 ч.л
сахар — 1.5 ч.л
дрожжи сухие — 1.5 ч.л
растит.масло — 2 ст.л
мука пшеничная — 300-350 г
паприка сладкая молотая — 1 ч.л
Сухие ингредиенты отмеряла ложкой от ХП
В глубокую миску налить теплую воду и растворить в ней сахар.
Затем добавить сухие дрожжи, перемешать и оставить на 10 мин. при комнатной температуре.
В получившуюся опару влить растит.масло, добавить соль и паприку. Тщательно перемешать.
В несколько приемов всыпать просеянную муку. Замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Мне понадобилось 315 г муки.
Замешанное тесто округлить и выложить в миску, смазанную растит.маслом.
Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
За это время тесто увеличится в объеме.
Сделать обминку, выложив на рабочую поверхность.
Сформировать овальную заготовку и выложить ее в форму для выпечки, смазанную растит.маслом или застеленную бумагой для выпечки.
Накрыть форму пленкой и оставить на 20-30 мин. Тесто должно подняться до верха формы.
Острым ножом или лезвием сделать косые надрезы.
Духовку предварительно разогреть до 180 С и поставить в нее форму с будущим хлебом.
Выпекать 30-40 мин. или до готовности.
Готовый хлеб переложить на решетку и полностью остудить.