Загрузка...

Холодец на год Тигра 2022

Холодец на год Тигра 2022

 

Какой же праздничный стол без холодца? Предлагаю сварить вкусный, наваристый и очень вкусный холодец, украсить его в тематике символа года. Смотрите, что получилось у меня!

 

Чтобы закуска хорошо застыла, для бульона лучше брать части туши, в которых больше всего коллагена: свиные или говяжьи ножки, хвосты, свиные уши, мозговые кости или целую жирную курицу. Для мясной части подойдёт любое мясо без жира. Я купила большую курицу, 4 свиные ножки и большую рульку без кожи. Получился отличный баланс, много мяса и холодец отлично застыл. Не ждите от свинины прозрачного бульона, добиться его сложно, нужно принудительно осветлять, если хотите. Для прозрачного холодца нужна говядина.

 

Ингредиенты:

❄ Свиная рулька — 2 Килограмма

❄ Свиные ножки — 4 Штуки

❄ Курица — 1,8 Килограмма

❄ Соль — 2 Ст. ложки (или по вкусу)

❄ Лавровый лист — 2 Штуки

❄ Перец черный горошком — 5-6 Штук

❄ Перец душистый — 3 Штуки

❄ Морковь — 2 Штуки

❄ Лук репчатый — 1 Штука

❄ Маслины черные — По вкусу (без косточек)

❄ Чеснок — 3-4 Зубчиков

 

Количество порций: 40

 

 

Как приготовить «Холодец на год Тигра»

 

Подготовьте ингредиенты для холодца. Для украшения понадобится морковь и маслины черные без косточек. Я украшала только 2 тарелочки в тигровой тематике, остальные разливала как обычно.

 

Свиные ножки замочите в воде на несколько часов, если есть запах, то добавьте немного уксуса, он его уберет. Вымойте рульку и курицу. Выложите чистое подготовленное мясо в большую кастрюлю (10-12 литров) и залейте чистой холодной водой.

 

Проварите мясо 20 минут, слейте бульон.

 

Залейте чистой холодной водой мясо так, чтобы оно было полностью покрыто водой и еще на 2 пальца (на выкипание) и доведите до кипения. Варите при слабом еле заметном кипении 5 часов.

 

Спустя 5 часов добавьте очищенные морковь, лук, соль, лавровый лист, перец горошком черный и душистый. Варите еще 1 час. Если морковочки тонкие, то 30 минут варки им достаточно.

 

Спустя 6 часов холодец готов. Снимите с огня.

 

Удалите с бульона лавровый лист, перцы горошком и душистый. Достаньте мясо, отложите остывать, затем отделите от костей. В бульон добавьте пропущенный через пресс чеснок (3-4 крупных зубчика), отрегулируйте соль.

 

Возьмите удобную тару для холодца, которую потом будет легко перевернуть, чтобы извлечь холодец. У меня тонкие судочки из нержавейки, в них удобно хранить. Украшать в новогодней тематике я буду только 2 тарелочки, остальные приготовлю в классическом стиле. На дно судочка выложите порезанные тонко маслины, имитируя черные полосочки на тигровой шкуре.

 

Поверх маслин выложите тертую на квадратной терке (терка для корейских овощей) морковь, имитируя шерсть тигра.

 

Осторожно разложите поверх моркови мясо.

 

Медленно заливайте небольшими порциями бульон так, чтобы мясо не всплыло. Как только мясо будет покрыто, бульона достаточно.

 

Охладите холодец в течение 8 часов в холодильнике.

 

Готовый холодец переверните на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.

 

Кому кусочек тигрового холодца?

 

🍴 Совет от повара: Проварите все мясо в первом бульоне 20 минут, слейте его. Варите холодец на втором бульоне.

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Кабачки в кляре
Универсальная закуска на праздничный стол, настоящая вкуснятина
Всего 100гр сыра — и гора «вкусноты» на столе. Нежные сырные палочки (можно на завтрак и на перекус)
ДОМАШНИЙ ДЕЛИКАТЕС — ВЕТЧИНА В БАНКЕ
Что готовить, когда живёшь на МИНИМАЛКУ №2? ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты
Холодная закуска " Монастырская изба "
Готовим вкуснющие куриные крылышки
Бутерброды на любой вкус
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 5 МИНУТ
Закуска из перцев и томатов
Сочная свинина в горчичном соусе, запеченная в фольге - просто и со вкусом
​​Грибное масло
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ 10 БЛЮД - БЮДЖЕТНО! Салаты, Закуски, Торт и Горячее
Простой и вкуснейший рецепт приготовления лосося
Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут
КУРИНЫЙ РУЛЕТ "КВАДРАТНЫЙ" В ПАКЕТЕ ИЗ ПОД СОКА
РЫБНАЯ ЗАКУСКА
БЕКОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Идеальные куриные оладьи для идеального перекуса
Драники с ветчиной, сыром и зеленью

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru