Загрузка...

ХРУСТЯЩАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА С МОРКОВЬЮ

ХРУСТЯЩАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА С МОРКОВЬЮ

 

Вам потребуется:

 

— капуста поздних сортов — 2, 5 кг

— морковь — 3-4 шт

— соль (обычная нейодированная) — 50 г

 

Как готовить:

 

1. Капусту помойте, снимите(если нужно) верхние подпорченные листья, разрежьте на 4 части

Теперь удобно отрезать кочерыжку и мелко нашинковать капусту. Нашинкуйте всю капустку.

2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

3. В большой миске начинаем перетирать капусту с солью. Берем небольшую горсть капусты, солим и жмем руками, чтобы капуста стала более мягкой и пустила сок.

Далее добавляем часть морковки и перемешиваем. Далее снова добавляем небольшое количество капусты, солим и разминаем, добавляем морковь… Так перетираем всю капусту, утрамбовываем, чтобы ее сок покрыл всю поверхность капусты. Сначала сока будет не очень много, не волнуйтесь, оставьте капусту на пару минут и она пустит достаточное количество сока.

4. На капусту ставим груз. Сбоку ставим деревянную скалку или деревянную ложку, чтобы выходили газы, и оставляем на ночь. На следующий день (или через сутки) должны появится пузырьки. Это верный признак того, что процесс начался. Время будет во многом зависеть от температуры воздуха дома, этот процесс может занять больше или меньше времени. Мы снимаем груз и часто протыкаем капусту скалкой, чтобы освободить газы. Если этого не делать, капуста может получится слишком кислой.

5. Далее ставим снова гнет и так готовим нашу капусту 3-4 дня.

Через три-четыре дня рассол станет светлее, а пузыри практически исчезнут. Это признак того, что наша капуста готова. Перекладываем ее в чистую банку, заливаем рассолом, чтобы он покрыл поверхность капусты, накрываем крышкой и дальше храним в холодильнике

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

КТО ПРОБОВАЛ - БЕЗ РЕЦЕПТА НЕ УХОДИТ‼️(РЕЦЕПТ ПОД ВИДЕО). МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ. И заливка съедается
ГРИБНАЯ ИКРА с ОБЛЕПИХОЙ и ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ
Томатный соус для спагетти на зиму
Вкусный Проверенный Рецепт Маринованного Перца в Масле на Зиму!
РЕЦЕПТ МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК. Мармеладные ягоды вкуснее конфет
КАБАЧКОВАЯ ИКРА, заготовка на зиму без стерилизации
Без ЖЕЛАТИНА ! Без ЗАГУСТИТЕЛЯ. 💯Настоящий КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ
Соус "Аппетитка"
Помидоры по-армянски на зиму - просто и очень вкусно
РЕЦЕПТЫ С КАБАЧКАМИ
Вишня на зиму БЕЗ САХАРА! Самый простой рецепт, даже банки не стерилизую
ЗНАЛА БЫ РАНЬШЕ НАКРУТИЛА БЫ БОЛЬШЕ !Салат "КРАСКИ ЛЕТА" на Зиму!
Баклажаны в томатах
ТОР - 10 заготовок КАБАЧКОВ на зиму!!!
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК (УСКОРЕННЫЙ СПОСОБ)
Помидоры на зиму так БЫСТРО, я ещё не закрывала! БЕЗ УКСУСА и зелени! Сразу 2 рецепта
Помидоры консервированные с виноградом
Готовлю очень много вкусно и сытно всю зиму!
СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru