Загрузка...

ХРУСТЯЩАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА С МОРКОВЬЮ

ХРУСТЯЩАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА С МОРКОВЬЮ

 

Вам потребуется:

 

— капуста поздних сортов — 2, 5 кг

— морковь — 3-4 шт

— соль (обычная нейодированная) — 50 г

 

Как готовить:

 

1. Капусту помойте, снимите(если нужно) верхние подпорченные листья, разрежьте на 4 части

Теперь удобно отрезать кочерыжку и мелко нашинковать капусту. Нашинкуйте всю капустку.

2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

3. В большой миске начинаем перетирать капусту с солью. Берем небольшую горсть капусты, солим и жмем руками, чтобы капуста стала более мягкой и пустила сок.

Далее добавляем часть морковки и перемешиваем. Далее снова добавляем небольшое количество капусты, солим и разминаем, добавляем морковь… Так перетираем всю капусту, утрамбовываем, чтобы ее сок покрыл всю поверхность капусты. Сначала сока будет не очень много, не волнуйтесь, оставьте капусту на пару минут и она пустит достаточное количество сока.

4. На капусту ставим груз. Сбоку ставим деревянную скалку или деревянную ложку, чтобы выходили газы, и оставляем на ночь. На следующий день (или через сутки) должны появится пузырьки. Это верный признак того, что процесс начался. Время будет во многом зависеть от температуры воздуха дома, этот процесс может занять больше или меньше времени. Мы снимаем груз и часто протыкаем капусту скалкой, чтобы освободить газы. Если этого не делать, капуста может получится слишком кислой.

5. Далее ставим снова гнет и так готовим нашу капусту 3-4 дня.

Через три-четыре дня рассол станет светлее, а пузыри практически исчезнут. Это признак того, что наша капуста готова. Перекладываем ее в чистую банку, заливаем рассолом, чтобы он покрыл поверхность капусты, накрываем крышкой и дальше храним в холодильнике

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ПРИПРАВА "ПОЛТАВСКАЯ" - заготовка на зиму без уксуса и стерилизации
САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Аджика без Варки!!! Невероятно Вкусно!!! Заготовка на Зиму!!!!
ОСЕННИЕ ОВОЩИ: этих заготовок много не бывает! ТОП 5 рецептов
Перец в маринаде. Надёжный рецепт
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МОХИТО на ЗИМУ . Апельсиновый компот.
Маринованная капуста от Татьяны👍👍👍 Такой капусты вы ещё точно не пробовали))
10 рецептов варенья
Маринованные сладко-острые
АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ
ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ
"Манзаны" фаршированные баклажаны по-гречески
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ В ТОМАТЕ НА ЗИМУ
ПОМИДОРЫ В СНЕГУ.
ОВОЩНОЕ АССОРТИ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ
Как мариновать маслята на зиму. Простой и быстрый рецепт
КОМПОТ МУЛЬТИФРУКТ
Икра из переросших огурцов на зиму: я уже второе лето готовлю ее тазами без стерилизации, все просто
Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru