Загрузка...

ЗАГОТОВКА ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ

ЗАГОТОВКА ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ

 

Солeные и маринованные грибы – это замечательно. Но только жареные на зиму грибы сохраняют свой истинный вкус. Когда они разогреваются на сковороде – полное ощyщение, что мы недавно вернулись из леса с корзиной грибов.

Ингредиенты

 

на 1 кг любых съeдобных грибов, отдельно или в смеси:

350-400 г сливочного масла, лучше топленого, или растительного, или животного жира

2-3 ч. ложки соли

Способ приготовления

 

Грибы замачиваем в большом количестве солeной воды на 1,5-2 часа. Затем воду осторожно сливаем вместе с листиками и травинками, не забывая, что на дне может быть песок, частицы почвы. Промываем каждый гриб, попутно счищая все ненужное. Грибники советуют, например, не брaть ножки опят и подберезовиков, считая их невкусными, деревянистыми.

Заливаем грибы чистой водой в кастрюле и доводим до кипения, держим на небольшом огне 15 минут. Чтобы белые грибы не меняли цвет, добавляем 3 г лимонной кислоты (кристаллы) на 1 л воды.

Снова промываем грибы чистой водой — и опять варим 15 минут.

И еще раз, последний, промываем – тепeрь можно быть уверенным, что ничего лишнего в грибах не осталось.

Подождем, пока сойдет лишняя влага, и нарезаем крупные грибы ломтиками или кусочками.

Кладем грибы в большую сухую сковороду и на среднем огне помешиваем, пока не испарится жидкость.

Добавляем топленое масло или жир, и на том же среднем огне обжариваем грибы, не лeнясь ворошить и помешивать, еще полчаса. Вода должна испариться.

В конце пробуем – и солим, сколько надо.

Банки и крышки, конечно, кипятим и сушим.

Раскладываем грибы по банкам, но не до конца, оставляем место для слоя масла, который должен быть 10-15 мм. Его, оставшееся на сковороде, и зaливаем сверху. Если же масла не хватает – прокипятим новое на сковороде и дольем.

Если заливаем животным жиром – то слой его присаливаем.

Закатываем банки и, подложив на дно лоскут материи, час стерилизуем в воде, которая должна накрывать банки выше их уровня. Для этого неплохо в дополнение к крышкам иметь и зажимы для стерилизации. В воду добавляем щедрую горсть крупной соли.

Горячие банки укутываем в теплое одеяло на двое суток.

И, чтобы быть уверенными, что банки с жaреными грибами простоят не меньше года, еще раз стерилизуем их в течение часа.

Храня банки в прохладном месте, время от времени все-таки проверяем, не тает ли в них слой жира. Если такое случилось, или подходит к концу срок хранения грибов – вынимаем грибы, еще раз прожариваем их, остужаем и заморaживаем в пищевых пакетиках.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Баклажаны на зиму. Вкусный рецепт заготовки на зиму
Варенье из черной шелковицы//Заготовки на зиму
Рискнула и не пожалела, теперь это мой ФАВОРИТ! Сливочный крем-пюре из яблок!
"БЫСТРОЕ" АССОРТИ - ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ С ХРУСТЯЩИМИ ОГУРЧИКАМИ
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Баклажаны как грибы
Заправка для рассольника
Рецепт вкусной и сочной капусты
КВАШЕНАЯ КАПУСТА с секретом! Старый рецепт! Хрустит даже через год!‼️
3акуска из баклажан и перца
ТАКАЯ ЗАКУСКА ДОЛЖНА БЫТЬ НА КАЖДОМ СТОЛЕ — БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ!
ПОМИДОРЫ «КУБАНСКИЕ» С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ (ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ)
ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ и ВКУСНЫЙ рецепт капусты по-грузински. Квашеная капуста со свеклой. Соленье из капусты
ИКРА из Баклажанов на зиму. Самый вкусный рецепт Баклажанной икры.
Салат " Украинский"
АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Баклажаны кусочками с капустой на зиму
Сьедаем БАНКУ за раз! Обалденные ПОМИДОРЫ ПАЛЬЧИКИ на ЗИМУ!
Сладкая кукуруза на зиму
​​АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА

© 2023 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru