Загрузка...

Салат из баклажанов без уксуса

Салат из баклажанов без уксуса

 

Очень вкусный салат, по вкусу напоминает кабачки с грибами и очень хорошо хранится зимой, хотя готовится без уксуса.

 

Для приготовления понадобится:

 

• Баклажаны — 4 кг.;

• Болгарский перец — 1 кг.;

• Морковь — 1,5 кг.;

• Лук репчатый ,1,5 кг.;

• Томатная паста — 250 гр.;

• Соль — 3 стол. ложки;

• Сахарный песок — 2 стол. ложки;

• Растительное масло — 250 гр.

 

Приготовление:

 

1. Все овощи хорошенько вымыть, очистить.

2. Баклажаны нарезать кубиками, репчатый лук полукольцами и обжарить в половине растительного масла указанного в рецепте.

3. Болгарский перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

4. Морковь и болгарский перец сложить в ёмкость для тушения, воду добавлять не надо.

5. Сверху выложить обжаренные баклажаны с луком соль, сахарный песок и остатки растительного масла, довести овощи до кипения и тушить на медленном огне 1 час.

6. Добавить томатную пасту и тушить ещё 20 минут.

7. Разложить по стерильным банкам, закатать и перевернуть крышками вниз, укутать тёплым одеялом до полного остывания.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru