Загрузка...

Маринованные печеные перцы

Маринованные печеные перцы

 

Ингредиенты:

— 4 шт перца сладкого красного (паприка)

— 4 шт дольки чеснока

— 1 чайная ложка сушеного базилика

— 1 чайная ложка соли

— 5 г сахара

— 7 шт перца черного горошком

— 80 мл оливкового масла

— 20 мл уксуса бальзамического

— 20 мл лимонного сока

 

Берем сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом — и через 6 часов получаем ароматную закуску.

 

Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.

 

Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно складываем в пакет.

 

Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.

 

Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками.

 

Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий.

 

В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.

 

Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад. Можно употреблять как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Засолка грибов горячим способом
ЭКОНОМЬТЕ ВРЕМЯ! Заготовка из Яблок на Зиму для Пирогов, Пирожков, Блинчиков
ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА СВОИМИ РУКАМИ. БЫСТРО, ЛЕГКО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ели и НЕ МОГЛИ остановиться. Салат с рисом на зиму
Огурцы по Корейски на зиму, Вкусный Рецепт заготовки
ЛЕЧО из сладкого перца на зиму!🍅Самый удачный рецепт! Сладкий болгарский перец в томатном соусе!
КАБАЧКИ «КАК ГРУЗДИ» НА ЗИМУ
АЧУЧУК НА ЗИМУ
Помидоры на зиму в собственном соку. Максимально сохраняется вкус и натуральность помидоров!
Свекольная икра, остренькая и сочная.
Всеми любимая ИКРА КАБАЧКОВАЯ😍
Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»
ШОКОЛАДНОЕ ВАРЕНЬЕ СО СЛИВАМИ
Пюре "НЕЖЕНКА"
Подборка из 10 рецептов варенья и джемов
ЛУЧШАЯ ЗАГОТОВКА ИЗ СЛАДКИХ ПЕРЦЕВ НА ЗИМУ: АЙВАР ПО-СЕРБСКИ
ПИКАНТНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ
Зимний король" - салат из огурцов на зиму
Салат " Осенняя палитра "
из кабачков "Запорожская"

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru