Яблочный пирог с грецким орехом, устоять невозможно
Очень вкусный пирог, яблоки дают сочность, орехи разнообразят вкус, пирог замечательный, готовьте и наслаждайтесь.
Что понадобиться:
Сахар — 200 гр.
Яблоки – 2 шт. ( 300 гр.)
Лимон – 1/2 шт.
Мука – 200 гр.
Грецкие орехи – 150 гр.
Сода – 1 чайн. лож.
Разрыхлитель – 1 чайн. лож.
Соль – ¼ чайн. лож.
Яйцо – 3 шт.
Начнем с яблок: их отчищаем от кожуры, нарезаем мелким кубиком, поливаем соком ½ части лимона, всыпаем сахар, перемешиваем и ставим на 1 час в холодильник чтобы яблоки пустили сок.
Грецкие орехи рубим или измельчаем скалкой, муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, соединяем муку и орехи, перемешиваем.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Яблоки достаем из холодильника, добавляем в них желтки, размешиваем и вводим муку с орехами, снова перемешиваем.
В белки кладем соль и взбиваем до острых пиков. Постепенно вмешиваем белки в яблочно – ореховую смесь, аккуратно перемешиваем круговыми движениями при помощи лопатки.
На дно формы кладем пергамент, смазываем все слив. маслом и выкладываем тесто, разравниваем верх и отправляем выпекать в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут. Готовый пирог охлаждаем, достаем из формы, украшаем на свой вкус, например сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом и подаем к чаю. Приятного чаепития!