Хрустящий, фаршированный батон, еда для походов на природу
Для приготовления понадобиться:
Перец 1 шт.
Батон 1 шт.
Лук зеленый 100 гр.
Петрушка 50 гр.
Сливочное масло 30 гр.
Сыр 200 гр.
Колбаса или любое копченое мясо 300 гр.
Начнем с начинки: перец и колбасу нарезаем мелким кубиком, сыр натираем на мелкой терке, мелко рубим зелень и все смешиваем.
Делаем заправку: в растопленное сливочное масло всыпаем ½ чайн. лож. черного молотого перца, выдавливаем 2 зубка чеснока, перемешиваем и поливаем начинку, снова все тщательно перемешиваем.
Батон, желательно не первой свежести, разрезаем на ломтики шириной 1,5 см. не прорезая дна, т. е. гармошкой.
Начинаем фаршировать батон, колбасной начинкой от середины к краям, далее батон кладем на фольгу, края фольги подгибаем по форме батона, прикрывая батон чуть выше середины, верх оставляем открытым и выпекаем 25-30 минут при температуре 160 С.