Закуска из хлеба с ветчиной и сыром в духовке
Очень оригинальная и необычная закуска из обычных продуктов. На все про все у вас уйдет времени немногим больше чем пол часа, а на выходе вы получите горячее, ароматное и сытное блюдо. Не знаю кому как, а мне такой хлебушек очень по душе, особенно со сладким, горячим чаем. Не удивлюсь и не обижусь если сторонники здорового питания начнут забрасывать меня камнями, но на мой взгляд, даже им хотя бы раз в жизни стоит попробовать эту незатейливую, но очень интересную и вкусную закуску — один раз ведь не считается)
Нам понадобится:
буханка круглого хлеба
по 200 грамм ветчины и твердого сыра
50 грамм сливочного масла
4 зубчика чеснока
веточка розмарина
небольшой пучок зеленого лука
соль, перец — по вкусу.
Ход действий:
1. Буханку хлеба по всей плоскости сверху вниз прорезаем на квадраты, при этом нижняя часть хлеба должна остаться целой. Помещаем на фольгу и поливаем все разрезы смесью из растопленного масла с пропущенным через пресс чесноком, мелко нарезанным розмарином, солью и перцем (часть этого соуса надо оставить).
2. Ветчину и сыр натираем на крупной терке, соединяем воедино, добавляем мелко нарезанный лук и хорошенько перемешиваем. Полученную смесь раскладываем в разрезы на хлебе и поливаем сверху оставшейся частью чесночного соуса.
3. Заворачиваем хлеб в фольгу и запекаем в горячей духовке 15 минут (температура 180 градусов). По прошествии времени фольгу раскрываем и запекаем хлеб еще минут 10 до аппетитного зарумянивания.
Пусть вам будет вкусно!