Загрузка...

ЗАКУСКА «ПАВЛИНИЙ ХВОСТ»













Ингредиенты:
-300 гр. баклажанов
-200 гр. небольших огурцов
-150 гр. небольших помидоров
-150 гр. сыра
-2 зубчика чеснока
-маслины
-мука
-соль, майонез
-растительное масло




Приготовление:
1.Баклажаны
нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см. Посыпать солью, перемешать и
оставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость.
2.Затем баклажаны
хорошо промыть и обсушить полотенцем. Немного посолить и обвалять в муке
с одной стороны. Перевернуть и обвалять в муке с другой стороны.
3.Сковороду
с растительным маслом хорошо разогреть, выложить баклажаны и обжарить
до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны также до
золотистого цвета.
4.Сыр натереть на средней терке.
5.Добавить майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать.
6.Огурцы нарезать наискосок, тонкими кольцами.
7.Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами.
8.На баклажаны выложить сырную начинку.
Украсить ломтиками помидоров, огурцов и маслин.
Готовые баклажаны выложить в форме хвоста павлина на большое блюдо.
Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru