Закуска «Мухоморчики»
Ингредиенты:
● Яйца отварные — 3 штуки;
● ветчина — 120 грамм;
● сыр твёрдый — 100 грамм;
● помидорки черри — 15 штук;
● огурец свежий — 1 штука;
● зелень (укроп, листья салата);
● майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
Подготовить продукты: натереть варёные яйца на не крупной тёрке, нарезать ветчину на кубики по пол сантиметра и натереть сыр на мелкой тёрке. Смешать в миске все подготовленные продукты, посолить и добавить майонез. Помидоры черри разрезать на две половинки, а огурец нарезать кружочками толщиной около пол сантиметра — это будут донышки мухоморов. На блюдо выложить зелень, разложить кружки огурца и на каждый кружок положить «шарик» из яично-сырно-ветчинной смеси, чтобы получились ножки, как у грибочков. Накрыть ножки шляпками из половинок помидор черри, украсить шляпку мухомора точечками из майонеза, воспользовавшись зубочисткой. Наша закуска «Мухоморы» к праздничному столу готова!