Загрузка...

Закуска «Павлиний хвост»

Закуска «Павлиний хвост»

Ингредиенты :

Баклажан — две штуки
Огурец (1 большой и 2 маленьких) — три штуки
Помидор — две штуки
Яйцо перепелиное — 8-10 штук
Маслины — 10-15 штук
Масло растительное (0,5 стак. для соуса + 0,5 стак. для жарки) — 1 стак.
Молоко (для соуса) — 1/4 стак.
Горчица (для соуса) — одна чайная ложка
Уксус (яблочный для соуса) — одна чайная ложка
Сахар (для соуса) — одна чайная ложка
Соль (для соуса) — 0,5 чайные ложки
Сыр (Российский для соуса) — 100 грамм
Чеснок — 5 зуб.

Способ приготовления:

Баклажаны моем и режем тоненько чуть наискосок — овальчиками.
Ломтики баклажан обильно солим и оставляем минут на 10 чтобы они выпустили горечь.
Пока баклажаны выпускают горечь, приготовим чесночно-сырный соус. Для этого смешаем четверть стакана молока и полстакана растительного масла, соль, сахар, горчицу, яблочный уксус. Одно условие. Молоко должно быть чуть теплым, температуры тела.
В стакан опускаем погружной блендер и взбиваем несколько секунд. Получается консистенция майонеза.
Дальше в соус бросаем чеснок и сыр. И снова блендерим.
Получается вот такой густой чесночно-сырный соус.
Когда баклажаны пустят сок, промываем их от соли и жарим на растительном масле.
Сверху наносим чесночно-сырный соус.
На него кладем тоненький овальчик огурчика. На большой ломтик баклажана — большой огурчик, на маленький — маленький.
Сверху половину кружочка помидора.
Выкладываем перышки из овощей в форме павлиньего хвоста. Желательно брать овальное блюдо. Сверху на каждое перышко кладем ломтик вареного перепелиного яйца и половинку маслины. Украшаем зеленью и колечками маслин.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Мало кто знает этот способ! Удивите родных! Красивый рецепт печенья к чаю
САЛO ПОЛУЧАЕТСЯ,КАК КOПЧЕНОЕ!
Домашняя брынза: лучшая замена магазинным сырам!
Кифлики
Нежный и легкий салатик "Ветка Сакуры"
ПЕЧЕНЬ В ТЕСТЕ
Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовал!
Новый способ приготовления кимбап‼️ Это быстрее и проще.
ОСТОРОЖНО! ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗАХВАТИЛ ИНТЕРНЕТ! МАЛО КТО ЗНАЕТ СЕКРЕТ. ВКУСНЫЙ ПИРОГ АЧМА! ПРОСТО БОМБА!
Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на моем столе!
Салат «Стрелы амура»
Салат «Вкуснотища!»
Салат «Тбилиси»
Нисуаз
Фаршированные кальмары "Мышки"
Сырники с изюмом
МАРИНУЕМ СКУМБРИЮ! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!
Шашлык в духовке на "луковой подушке"
МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Закуски
Фаршированные крабовые палочки

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru