Загрузка...

Закусочный торт «Наполеон»

Закусочный торт «Наполеон»

 

Бесподобный торт — настоящее украшение праздничного стола! Когда пробуешь кусочек — ощущаешь один вкус, в процессе поедания вкус раскрывается и ощущаешь всю гамму!

 

Ингредиенты:

готовые слоёные коржи (я покупала 5 коржей+посыпушки в комплекте — если не найдёте такие, то покупаете обычные слоёные коржи 6 штук, просто один корж покрошите сами) — можно использовать и готовое покупное слоёное тесто (но точное количество теста сказать не могу)

2 небольшие моркови

3 яйца

1 зубчик чеснока

1 баночка рыбных консерв (у меня горбуша, думаю можно и с сайрой, тунцом) — 250 гр

майонез

творожный сыр 140-150 гр.

 

Приготовление:

 

Консервы размять вилкой — вот тут я допустила ошибку, не учла, что горбуша рыбка суховатая и слила всю жидкость своему котику, который благополучно всё быстренько вылакал Лучше размять рыбку и добавить немного жидкости из баночки, чтобы не было сухо, но не всю.

 

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

 

Морковь сварить, очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с измельчённым зубчиком чеснока и небольшим количеством майонеза.

 

Собираем тортик.

 

На блюдо кладём первый корж, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем половину рыбы, равномерно распределяя по поверхности коржа

 

Накрываем вторым коржом — на корж распределяем морковно-чесночную смесь (майонезом корж не смазываем, он есть в начинке)

 

Накрываем третьим коржом — смазываем майонезом и покрываем натёртыми яйцами

 

Накрываем четвёртым коржом — смазываем майонезом и распределяем оставшуюся рыбку

 

Последний пятый корж смазываем творожным сыром, также не забывая смазать бока торта сыром

 

И оформляем торт обсыпушками. Ставим его в холодильник под пресс на пару часов (у меня стоял ночь)

 

На следующий день достала торт, и украсила зеленью (зелёным луком)

 

Словами не передать вкус, это нужно попробовать!

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru