Загрузка...

5 НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ СОУСОВ

5 НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ СОУСОВ

 

1. Йогуртовый соус. Низкокалорийная замена майонезу

 

Ингредиенты:

Натуральный йогурт — 3 ст. л

Чеснок — 5 г

Лимонный сок — 1 ч. л.

Петрушка, соль, перец — по вкусу

 

Приготовление:

Чеснок и зелень измельчить, всё смешать.

 

2. Диетический соус цацики. Вкуснейший греческий соус в правильном исполнении! 

 

Ингредиенты:

Огурец — 1 шт (свежий)

Йогурт натуральный — 125 мл 

Чеснок — 5 г

Сок лимона — 1/2 шт 

Масло оливковое (можно льняное) — 1 ст. л. 

Зелень свежая (любую на ваш вкус) — 30 г

Соль — по вкусу

 

Приготовление:

Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем.

Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу. 

Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку. 

Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок добавляем аккуратно к огурцу, чтобы косточки лимона не попали в соус. Присаливаем по вкусу. Заправляем натуральным йогуртом. 

Добавляем оливковое масло или льняное, перемешиваем.

 

3. Соус песто(знаменитый и любимый всеми!)

 

Ингредиенты:

1 пучок базилика

1 зубок чеснока

1 ст.л. кедровых орехов 

1 ст.л. тертого пармезана

75 мл (5 ст ложек) оливкового масла

щепотка соли

 

Приготовление:

Тщательно растолочь в ступке чеснок с базиликом и орехами

Постепенно добавляя оливковое масло, смешать с солью и сыром

 

4. Замена кетчупу: витаминный соус!

 

Ингредиенты:

3 кислых яблока

1 зеленый перец (острый)

1 сладкий красный перец

1 луковица

2 палочки сельдерея и зеленые верхушки с них

3 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. меда

Лимонная цедра

 

Приготовление:

Прокрутите все ингредиенты через мясорубку. Дайте блюду немного настояться в холодильнике. 

Готово — пробуйте! 

 

5. Грибной соус: 

всего 4 ингредиента! Прекрасное дополнение к курице!

 

Ингредиенты:

Шампиньоны — 200 г 

Луковица — 1 шт

Йогурт натуральный — 150 г

Зелень, соль — по вкусу

 

Приготовление:

Грибы и лук мелко нарезать и тушить в небольшом количестве воды в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (если грибы получаются суховатыми, можно 

еще воды). 

Затем добавить йогурт и тушить еще 5-7 минут. 

Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru