Заливной салат с креветками и авокадо
Заливной салат с креветками и авокадо.
Итак, сейчас я вам подробно расскажу и покажу, как приготовить заливной салат с креветками и авокадо. Это легкий и вкусный, дорогой салатик, но ведь и Новый Год бывает не так уж и часто. Давайте побалуем себя и близких красивым праздничным столом! Выбирая авокадо, берите спелый, он гораздо вкуснее. А креветки лучше крупные, королевские. Сочное нежное мясо станет изюминкой салата! Смотрите и пробуйте, удачи вам!
Ингридиенты:
Майонез: 250 Грамм (заливка),
Сметана 15%: 180 Грамм (заливка),
Вода: 50 Грамм (заливка),
Желатин: 2 Чайных ложки (заливка),
Соль: По вкусу (заливка),
Картофель: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Авокадо: 1 Штука,
Яйцо: 3 Штуки,
Крупные креветки : 500 Грамм
Приготовление:
Итак, подготовьте всё необходимое для салата. Отварите картофель, морковь (у меня мелкая, я взяла две штуки), яйца, креветки. Остудите и очистите овощи. С авокадо снимите кожуру, удалите орешек. Чтобы авокадо не темнело, его нужно сбрызнуть лимонным соком.У креветок удалите головы и панцири.Яйца и картофель натрите на крупной терке, а авокадо и морковь порежьте кубиками.Соедините сметану и майонез, посолите по вкусу. Распустите желатин согласно инструкции на упаковке. Введите, перемешайте.Заливка получается в меру жидкой, приятной на вкус и однородной.Теперь перейдем к сборке салата. Возьмите любую глубокую посудину, от её размера будет зависеть высота и ширина салата. Я взяла две небольшие вазочки. Застелите их пищевой пленкой. На дно положите креветки. Я делала две порции, поэтому все продукты разделила на две части. Залейте креветки заливкой.Далее — слой тертых яиц.Залейте их заливкой.Далее — слой авокадо.Заливка.Далее — морковный слой.Заливка.Заключительный слой — картофельный.И заливка. Отправьте салат на 1-2 часа в холодильник для застывания.Застывший салат переверните на тарелку, удалите осторожно пищевую пленку. Украсьте и подайте салат.
С Наступающим!!!