Загрузка...

ТОРТ «КРАСНАЯ ШАПОЧКА» С ВИШНЕЙ

ТОРТ «КРАСНАЯ ШАПОЧКА» С ВИШНЕЙ

 

Ингредиенты:

для теста:

• вишня консервированная – 350 г

• мука – 200 г

• маргарин – 175 г

• сахар – 150 г

• ванилин – 15 г

• яйца – 3 шт.

• какао – 2-3 ч.л.

• разрыхлитель – 2 ч.л.

для начинки:

• сливки – 500 г

• кварк – 500 г

• сахар – 50 г

• закрепитель для сливок – 3 пачки

• ванилин – 1 пачка

 

Приготовление:

1. Взбить сахар и маргарин, вбить по очереди яйца, положить остальные ингредиенты, кроме какао и вишни. Слить с вишни сок в отдельную емкость, он пригодится позже. Разделить тесто на две части, одну часть положить в круглую формочку 26 сантиметров диаметром. Во второй кусок теста положить какао, вымешать, положить на белое тесто.

2. Сверху выложить ягоды вишни. Поместить в духовку, готовить 45 минут, соблюдая температуру 180 градусов. Взбить холодные сливки, закрепитель сливок, ванилин и сахар, чтобы получились устойчивые пики, положить кварк, вымешать.

3. Достать из формочки остывший корж, надеть съемную формочку, сверху положить творожную смесь, выровнять, отправить на несколько часов в холодильник. Приготовить желе: соединить фруктовое желе для торта, сахар, вишневый сок, если его мало, то долить воду. Сварить желе и налить на торт, поставить торт «Красная шапочка» в холод.

 

Приятного аппетита!

© 2022 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru