Запеченная свиная рулька
Запеченная свиная рулька
Да, действительно, это настоящий мужской рецепт! Достаточно жирная рулька с обилием чеснока, да еще маринованная в пиве… Только представьте, как это вкусно! А лучше не мечтайте, а бегите в магазин за рулькой — и мигом на кухню готовить. Тем более, что это очень просто. Конечно, времени на приготовление уйдет много: сначала нужно мариновать все не менее 2 часов, затем запекать еще 2 часа, но уверяю: оно того стоит. Ваш мужчина будет в полном восторге от такого блюда!
Ингридиенты:
Свиная рулька: 1-1,5 Килограмма,
Пиво светлое: 1 Литр,
Чеснок: 1-2 Штук (головки),
Орегано: 1 Чайная ложка,
Соль, перец: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свиную рульку хорошенько промойте, чеснок очистите.
Свиную рульку нашпигуйте половиной чеснока.
Натрите солью, перцем и пряностями. Залейте пивом, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
Замаринованную рульку положите в рукав для запекания, влейте туда маринад и положите оставшийся чеснок. Плотно свяжите края рукава и отправьте свинину в духовку. Запекайте 1,5 часа при температуре 200 градусов, затем разрежьте рукав и запекайте блюдо еще 30 минут.
Запеченная свиная рулька готова. Подавайте её с любимым гарниром и, конечно же, с пивом! Кушайте с удовольствием!